jueves, 23 de mayo de 2024

El gran menú * * * *

  Este es el último trabajo del veterano documentalista  de 94 años Frederick Wiseman tras “Tolstoi y Sophia, una pareja”. Fundado en 1930 en el centro de Francia, el restaurante familiar Troisgros ostenta tres estrellas Michelin desde hace 55 años a lo largo de cuatro generaciones. Michel Troisgros, tercera generación al frente del restaurante, ha dejado la responsabilidad de la cocina en manos de su hijo César, cuarta generación de chefs de Les Troisgros. Desde el mercado para recoger verduras frescas, hasta una planta procesadora de queso, un viñedo, un rancho de ganado orgánico y el jardín que abastece al restaurante, seguiremos los procesos que sigue una de las instituciones culinarias más prestigiosas del mundo. Este detallado largometraje documental estadounidense se centra en uno de los mejores restaurantes del mundo desde la elaboración de cada plato hasta el trato humano al personal y las instalaciones. A pesar de sus cuatro horas de duración, la propuesta puede gustar a los amantes de la cocina y servir de guía para los aspirantes a chef. El film pasó el año pasado por el festival de Venecia y el de Toronto, en el Círculo de Críticos de Nueva York, la National Society of Film Critics y la Asociación de Críticos de Los Ángeles ganó como mejor documental y fue nominado por la Asociación de Críticos de Chicago. 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario