Meses después de “Un funeral de locos” se ha estrenado este título coescrito y dirigido por Manuel Gómez Pereira que se vio en el último festival de San Sebastián. Dos semanas después de acabar la Guerra Civil, Franco solicita una cena de celebración en el Hotel Palace. Un joven teniente, un maître meticuloso y un grupo de prisioneros republicanos expertos en cocina, deben preparar un banquete impecable en tiempo récord. Todo parece ir sobre ruedas, pero en la cocina se trama algo más que un menú. Esta adaptación de la obra de José Luis Alonso de Santos a cargo de los coguionistas Joaquín Oristrell y Yolanda García-Serrano es una comedia de enredo que combina con acierto el humor negro, cierta intriga y el comentario político. La película es un agradable vodevil que recuerda al cine de Berlanga, la propuesta tiene una buena ambientación, deja una sonrisa al espectador y resulta divertida. La coproducción hispano-francesa tiene un elenco coral encabezado por Mario Casas, Alberto San Juan, con Asier Etxeandía, Nora Hernández (en su primer papel en cine), Óscar Lasarte, Elvira Mínguez, Carlos Serrano y Carmen Balagué, entre otros.

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