jueves, 24 de febrero de 2022

La receta del equilibrio * * *

En la plataforma de Filmin se han incorporado a mediados de febrero estos títulos que podemos señalar. Uno de ellos es el escrito y dirigido por Óscar Bernácer, responsable del reconocido y notable cortometraje  “Stanbrook”. En el que nos ocupa, Ricard Camarena fundamenta su cocina en la huerta valenciana. Su búsqueda constante de la armonía entre sabores ha seducido a la crítica y traspasado fronteras. Junto a Mari Carmen Bañuls, el cerebro que gestiona los restaurantes, forma un equipo indisoluble que ha superado grandes adversidades hasta alcanzar el éxito, avalado por dos estrellas Michelin y el reciente Premio Nacional de Gastronomía. La pareja vive su momento más equilibrado. ¿Equilibrado? La irrupción de la covid-19 los enfrenta a un reto inédito: reabrir sus restaurantes con la incertidumbre que supone la "nueva normalidad". Ajena a la pandemia, la huerta ha seguido su ciclo natural de crecimiento y ofrece al chef un nuevo horizonte de sabores. La película española es un interesante documental gastronómico que sirve de ejemplo de adaptación a la nueva realidad y de superación ante la adversidad y está muy bien filmado. El film de 2020 se pudo ver en la sección Culinary cinema del festival de San Sebastián. 


 

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